Март жонглирует солнцем как мячиком

Анна Евгеньевна Васильева
Март жонглирует солнцем как мячиком. Вниз!
 И лиловые сумерки – снова зима.
 Бросит верх, из-под серых с заплатами риз
 В небо – огненный шар! Во дворе кутерьма:
 Свежий ветер, чириканье, треньканье птиц,
 Ручейки по асфальту, в литавры звеня,
 Понеслись, вдруг из тысячи радостных лиц
 Ваше стало родным, Вы узнали меня.
 По весеннему городу, как по стволам
 Окрыленных деревьев живительный сок,
 По проспектам, по улицам и площадям
 Ток пульсирует, времени белый песок
 По ночам еще сыплется с неба в ладонь
 Круглой площади, я почему-то не сплю…
 Сквозь метель вижу белый холодный огонь,
 В нем сгорают сомнения… Я Вас люблю!