Ушедшим поэтам

Сергей Жигалин 12
                Друзей моих прекрасные черты
                появятся и растворятся снова.
                Белла Ахмадулина


Не напишут, не скажут уже…
Но дыханье их, сердцебиенье
В мировой растворились душе,
Стали главным их стихотвореньем.

Смех, печаль, доброта и любовь
Улетели нечаянной птицей…
И остались нам – светом стихов,
И остались нам – тихой страницей.

Знаки, звуки, мгновенья, штрихи –
Улетающие впечатленья,
Претворённые словом в стихи…
Ваше вечное в них воскрешенье.

Всё пройдёт: и печаль, и любовь…
Только сердца биенье, дыханье
Стали строчками ваших стихов,
Стали нашим – о вас – поминаньем...