Погода изменилась

Людмила Семичева-Рехлицкая
Погода так не кстати изменилась,
Зима с весною с пантелыку сбилась:
Деревья расцветают в феврале,
Весною - замерзают, на земле плоды -

Дары небесного создания,
Как-будто чьё-то наказание...
И так уже лет двадцать длится,
И крымская земля не родит фрукты.

Иль люди сильно провинились,
Или часы над Крымом сбились:
Так и сейчас - расцвёл любимый абрикос,
(Ведь в феврале плюс 20 набегало),

А прошлой ночью минус 5, -
Замёрз он бедный, всё пропало.
Мороз так любит "пощипать"
Нам фрукты даже в мае.

(Вот ведь оказия какая),
Живя в раю земного бытия,
Мы фрукты у соседей покупаем.
А где теперь соседи, мы не знаем?!