Во всю метель весной кружится снова

Лариса Чайка Белоцерковец
Во всю метель весной кружится снова.
Снежок летит и хочет уцелеть.
Сосна бела от снежного покрова
И солнышко не хочет землю греть.

День пасмурный стоит, мороз стрекочет
Десятиградусной на улице шкалой.
Всё людям голову напраслиной морочит,
Трясет холодной зимней сединой.

Но март ворчит:
- Ты что со мной не дружишь ?
Двадцатое число в календаре.
Весна на улице и не страшна нам стужа,
Капель вот-вот откроет путь весне.
                20.03.2016 г.