Метель

Ладо Светозаръ
Снова снег. То ли март провинился,
То ли ветры степные пьяны.
Всполошились залетные птицы –
Схоронились до лучшей поры.

А метель за оконцем ярится,
Зло гоняет седые клубы –
К мерзлым стеклам случайные лица
Прижимают горячие лбы.

Им не в радость сатины и ситцы.
У подъездов чернеют следы.
Не остудят весенние мысли
Холода запоздавшей зимы.