Мартовский кот

Владимир Филиппов 50
Рад весеннему теплу полосатый котик,
Греет он своё брюшко, моет лапкой ротик.
Деревянное крыльцо для него отрада,
Любит также он лежать на тропинках сада.

Котик слушает синиц, слушает зарянок,
Что поют у нас в саду песни спозаранок,
И душевно сам поёт ночью серенады:
В марте все коты – певцы уличной эстрады.