Все осталось, будто прежде...

Раиса Сухова
Ты ушел..., а солнце светит,
Далеко за горизонт...,
И теперь мне кто ответит –
Правда это или сон?!

Все осталось будто прежде:
Звезды, улица, кровать,
И луна горит..., в надежде…, -
Видно снова мне не спать!

Опрокину покрывало,
Молча посмотрю в окно;
Только тучам дела мало -
В небе движутся давно!

Не исчезнет мирозданье, -
Мы останемся вдали;
Звезды светятся печально, -
Скоро ты меня не жди!

В комнате волненье тоже:
Кружит белая вуаль,
Холодок бежит по коже, - 
Я стряхну с себя печаль!

Огонек слегка мерцает, -
Не погашена свеча,
На стене меня пугает
Отражение плеча...

Что-то странная такая...,
Может быть схожу с ума?!
Боль свою не отпускаю, -
Я приду в себя сама!

Завтра мудрое начнется,
С наступленьем света дня,
Что-то светлое проснется
В душе скорбной у меня!

Только бы весна настала...,
Цвет сирени за окном...,
Платья разные достала..., -
В черном мысли об одном…

Верю,- счастье неизбежно,
Может быть, оно в пути,
Постучится так небрежно,
Скажет: Ты меня впусти!

Нараспашку дверь раскрою,
И с букетом алых роз
Нежно трону я рукою
Отраженье милых грез!

И тогда исчезнет стужа,
А в душе растает лед,
Если счастью повод нужен, -
Пусть оно... и настаёт!