Верный друг

Лариса Рындова
Могилы в ряд на том погосте.
Уж с даты смерти – год прошел.
Который день сюда,как в гости,
Приходит пес.Что тут нашел?
Здесь, под  землей, его хозяин.
Что  кров давал  ему  и  силу,
В боях собачих  побеждать,
Что был отец ему и мать…
Пес на плите гранитной,черной
Лежит   и  будет его  ждать.
Кто бы не звал - он не идет,
Он час свой смертный смирно ждет.
Чувствам не свойственен  приказ.
Пес  учит преданности  нас?