Если

Николай Филин
Если переиначить прожитое,
Чтобы ты путеводной звездой
Моей первою, сердцем открытою
Стала и породнилась с мечтой,
Ты б решилась на выбор такой?

Мысли, чувства - вовсю перевитые,
Потому и ответ непростой.
Может, годы ответят прожитые?
Горький опыт любви запертой
В клетке брачной рукою крутой?

Ты и я возносили молитвы,
Чтобы встрече содеяться той,
На которую свел Сотворитель
В нашей юности светлой, святой
И на искус обрек вековой.

"Вы обрящете - только ищите!"-
Голос с неба принес вестовой.
Души сблизились по наитию.
Состояться и встрече земной,
Лишь сменить знак судьбы вопросительный
      
     Нам старательно
     На восклицательный.
                20.03.2016