Весна, говорите? где же?

Ольга Борисовна Щербакова
Весна, говорите? где же?
Только сосульки длиннее,,
И тротуары не снежны,
Зато сапоги мокрее.
Ещё - огромные лужи,
Иных и не обойти,
Пожалуй, верните стужу,
Верните её с полпути.
Сиянье чистого снега,
Морозец пусть щиплет нос,
Зачем весенняя нега,
Не надо весенних грёз!
Хотя... говорите, весна?
Несёт она страсти краски?
Разбудит нас ото сна,
Заставит отбросить маски?
Не знаю.. А будут синицы?
Подснежники расцветут?
Ах, нет! Ведь весной не спится,
Мне хорошо и тут.
Закутаюсь крепче в шубу,
А дома чаю напьюсь,
Намажу от ветра губы,
Поглубже в норку забьюсь...
Ой... ветер! Весенний ветер!
Как про него забыла?
Он самый лучший не свете,
Из всех, что будет и было.
Одену длинное платье,
И к ветру на рандеву,
Найду, что ему сказать я,
С собой его позову...
А он принесёт ароматы
Желаний, томленья, страстей....
Шальные рассветы, закаты...
Весну мне, весну скорей!