Грачи пропали

Петр Круговченко
 Весна. Выпал снег, полежал и растаял.
Над лесом грачей не видать, не летают,
А раньше, не верите? Каждый вам скажет --
За речкою лес был чернее, чем сажа.
Кружились под вечер, следили по снегу,
А в сумерках висли в ветвях, для ночлега.
С утра поднималась огромная туча
И не было спасу от банды летучей!
Выходишь кормить поросят ли, утят --
На голову с неба гостинцы летят!
Покружат часок над селом, облегчатся
И шастать в полях до заката умчатся,
Оставив отметки на нашем пруду,
Как будто веснушки, на тающем льду...
Не знаю, какой они были породы.
По мне  --  так ошибка великой природы.
ВорОны ли, вОроны, галки, грачи...
Но всех уничтожили их ветврачи.
Доныне бы гадили нам эти типы,
Когда б не боялись мы птичьего гриппа...
Лет десять прошло, как свезли их на свалку,
И всё же, признаюсь, немного их жалко.

      21.03.2016.