Переживания в полёте

Надежда Павлова Тверь
Наш  зелёный  самолёт
Вновь  готовится  на  взлёт,
Через несколько мгновений
Сердце  трепетно  замрёт.

В самолёте  я  сижу
И в  окошечко  гляжу,
А точней  в  иллюминатор,
И немножечко  дрожу.

Вот  разбег,  отрыв,  лечу!
Вжалась в кресло  и  молчу,
Заложило  сразу  уши,
То  зеваю,  то   кряхчу.

Набираем  высоту,
Облака  и  там, и тут,
Турбулентности  потоки
Все  сидения  трясут!

Прошептала   оберёг,
Чтобы  бог  скорей помог,
Может  выручит  молитва
Словно  в  бурю  огонёк!

Наш  зелёный  самолёт
Поднатужился  и  вот
Вырывается из пены,
Мотор радостно поёт!

А  внизу – деревья,  горы,
И  лесов  и  рек  узоры,
Так  заманчивы,  красивы
Необъятные  просторы!

Ясный  синий  небосвод,
Солнце  красное  встаёт!
Летит  ровно и спокойно
Наш  зелёный  самолёт!



Фото из интернета