Забыть?

Светлана Калинина 5
Забыть, как наплывала тень?
Забыть, как подвывала вьюга?
Сгорбатился невольно день…
Как разлюбили мы друг друга?

Забыть, наговорили как
В запальчивости слов нелестных?
Казалось бы, какой пустяк.
Но вместе вдруг нам стало тесно.

Кружилось небо. Из-под ног
Как будто почва ускользала.
Увы, никто понять не смог:
Нам бы остыть – и всё сначала.

А может быть,  в потоке дней
И в захлопотанности буден
Всё очевидное видней?
Напрасен гнев... Ты неподсуден!

Забыть, конечно же, скорей,
Оставить тень обиды в прошлом.
Держись, любимый мой, бодрей!
Давай-ка, вспомним о хорошем!