Приступ

Светлана Гольдман
Назовём это – приступ жалости.
Назовём это – приступ слабости.
Всё-равно приходи, пожалуйста,
приноси восточные сладости.
Соберём все ошмётки неба
и на них себе чай заварим,
и добавим немного снега
(здесь, в Сибири, его навалом),
и посмотрим фильм про шпионов
(все друг друга поубивают),
выйдем в сумасшедшую осень,
и она нас с тобой завалит.
И под музыку листопада
мы умрём легко и красиво.
Мы умрём, – и жалеть не надо
нас за слабость, ставшую силой.
Как от пули, умрём от слова,
пусть над нами поплачет вьюга.
А потом мы воскреснем снова
и губами найдём друг друга.