Завоевание земли Никарао

Морж
Ваш путь будет медленным,
извилистым путь, никарао,
ведёт он вдоль западного океана,
на юг, далеко-далеко
до озера до Никарагва,
где есть у вас право
на много веков
селиться, врагов победив
на пути,
изгнав на восток
как итог.
У озера встретят
добром и едой, –
казаться им будет
недолгим постой.
Однажды уйти соберитесь,
держите в секрете,
что путь в лабиринте
на юге в горах не известен.
Путь знают туземцы.
Вы их попросите,
и вас поведут далеко,
им вещи нести нелегко, –
от этой работы
устанут, уснут,
улягутся беззаботно...
И тут
убейте!
И этой победе
легенды сложите о каре
беспечным,
и как очень сытно
вы будете жить там
и вечно,
на этой земле Никарао.

Март 2016