Нынче осень не в духе...

Ольга Борисовна Щербакова
Нынче осень не в духе,опустила вуаль,
По лесам и дорогам разбросала печаль.
Туманно...
Серой сетью дождя небо бережно скрыла,
Ни кусты, ни дома - ничего не забыла.
Обманно...
Ярких листьев наряд безнадёжно теряет,
Скоро кончится всё, только срока не знает...
Забыла...
И меня за собой в свою хмарь увела,
Мне за что это всё? Я её не звала...
Уныло...
Я её не звала, а она не спросила,
Постучала в окно, на порог заступила.
Зачем?..
Говорит, вспомним всё, непогоду кляня,
А потом, вечерком, посидим у огня...
С кем?..
Рядом нет больше рук, что согреют мне плечи,
Всё закончилось в тот не забытый мной вечер...
Больно...
Знаешь, осень, давай, улыбнись напоследок
И синицей вспорхни в синеву среди веток,
 Вольной!