В ночи блуждая, мне явился стих

Коник
В ночи блуждая, мне явился стих -
То шелест листьев мне на слух ложился,
Деревьев, что из семя прорастив,
Я в земь вложил, чтоб корень углубился.

Так годы шли, и, кроны воздымая,
Вдаваясь в твердь, росли они со мной,
Покой даря под солнцем и луной,
И, как никто, все мысли понимая.

Вникая в думы, что несёт листва,
И отыскав забытые слова,
Что обрели природу возложенья.

Взыскуя суть в бескрайней суете,
Я сотворить решил поэму, где
Начала нет, конца и продолженья.