Не дожидаясь, чтобы ветер стих

Коник
Не дожидаясь, чтобы ветер стих,
Я сделал вдох, его проникшись силой,
И словно крылья начали расти.
Так рвались путы сущности спесивой.

Приемля плотью капель дождевых
И ощутив прохладу за плечами,
Я видел мир сомкнутыми очами
Гораздо больше, чем открывши их!

Паденье, взлёт, порыв, свобода, сон,
Безумье, явственность, пропавший горизонт -
И это всё в единый миг смешенья.

В молчаньи чувствовал, как я от всех далёк,
Всё также счастлив, так же одинок,
Не смог посметь я сладить с искушеньем.