Не смог посметь я сладить с искушеньем

Коник
Не смог посметь я сладить с искушеньем,
Любви возжаждил, двери отворив.
Преподнесла ты чашу с искупленьем
В мой храм войдя, и голову склонив!

Ты стала той, что так мне не хватало,
О кой в тени времён не мог мечтать,
И, наконец, мгновение настало
Страницы жизни заново листать.

Но счастье часто тает в человеке,
И вновь мои поднявшиеся веки
Явили мне, что это был лишь сон.

Умолкли песни, что любя мы пели,
И тот дитя, лежащий в колыбели -
Я так хотел, чтоб он был мной рожден.