Я так хотел, чтоб он был мной рождён

Коник
Я так хотел, чтоб он был мной рождён,
Тот я, другой, что прежде был виденьем,
И в дёнь осенний этим награждён,
Я изменил всю суть произведенья.

Рассказ, обретший сказочный сюжет,
Где я герой и автор в то же время,
Рука творца и вызревшее семя,
Что прорастёт, едва коснётся свет.

Прошедший миг строкой в него войдёт,
И вновь, четверостишье обретёт
О бытие моём повествованье.

Всю жизнь свою я одой напишу,
И до конца свой замысел свершу,
Придумав рифму, смысл и названье.