Смысл жить

Владимир Пшеничный
Не знаю, сколько лет прошло...
В затмении год заполнен эрой.
И сколько в горизонт ушло
Тех глаз пустых, не грея верой?

Менялись лица... как в дыму,
Мелькали тени слов и жестов.
Я знаю, мне не одному
Там вторят «будь», но только «вместо».

Размыт сюжет бредовых снов.
Реальность - точно на картинах,
В кино, иль в образах стихов…
Ведь в мире средств - ты лишь витрина.

Искал, мечтал, писал и пел.
Взывал к Всевышнему, молился.
Я может многого хотел -
Кому-то крикнуть - Я влюбился!

Признаться той, в ком глубина
Бездонных чувств, в ком жар вулканов…
Чтоб поднялась одна волна
Из двух влюбленных океанов.

Взметнулась…выше дальних звезд.
Коснулась всех краев Вселенной.
И миллионы алых роз
На гребне были вместо пены.

Не знаю, сколько лет прошло.
И сколько пройдено, проплыто…
И может я уже давно
Смотрю в разбитое корыто?

Все пропустил? все проиграл?
Все променял на сказку-волю?
И все-же я молюсь, чтоб дал
Мне насладиться Бог любовью.

Чтоб подарить последний стих,
Последний вздох, последний выдох,
Тому, кто честно, на двоих,
Пройдет со мной и вход и выход.

Понять, поверить и простить,
Отдав - принять с благоговением…
Наполнить с верхом смысл - «жить»
Любовью, счастьем, вдохновением!