Вот так и я из тьмы был пробуждён

Коник
Вот так и я из тьмы был пробуждён –
Подумал, молча глядя на младенца,
Сдержав слезу, душой был возбужден
Ведь билось в нём мне так родное сердце.

Свой взгляд не отводя с моих очей,
 Как будто близость духа ощущая,
Как в плоть реки врывается ручей -
Он жизнью насыщал не прекращая.

И всякий раз, его в руках держа,
Мне кажется, что время не спеша,
Течёт, собой скрепляя мирозданье.

И вечности не сыщется краёв,
Так постоянство я продлил своё -
Мне лишь теперь раскрылось осознанье.