Светил небесных не страшился взгляд

Коник
Светил небесных не страшился взгляд,
Когда с любовью, верой и надеждой,
Взглянув на небо, миром был объят
Я, тем виденьем ублажая вежды.

То море звёзд мой разум охватило,
Так змееносец в схватке со стрельцом,
Пред водолеем, львом и пред тельцом
Встречали солнце, что в весах всходило.

И в утро на исходе сентября,
Не смог узнать я прежнего себя,
Лишь с новой жизнью встретились глаза.

Река времён мне распростёрла гладь -
В ней перед взором смог своим предстать,
Я был собой, но ровно жизнь назад.