Я был собой, но ровно жизнь назад

Коник
Я был собой, но ровно жизнь назад
Мне подарили мира созерцанье,
И те же были надо мною небеса,
И тех же звёзд далёкое мерцанье.

Я стал кем есть, но где я настоящий,
Сейчас, когда вопрос я задаю,
Иль пред вратами на тот свет стоящий,
Иль в миг, когда я начал жизнь свою?

Как не желал - ответа не обрёл,
Сомкнув уста, я произнёс глагол,
Его беззвучье эхом прокричало.

Но всё ж решил я истину найти,
Своё грядущее желая обрести,
Присев в ладью, отплывшую с причала.