Присев в ладью, отплывшую с причала

Коник
Присев в ладью, отплывшую с причала,
Поймал я ветер, парус распахнув,
Он мчал неспешно, и река молчала.
“О, как легко!“– сказал тогда, вздохнув.

Пленительный, как блеск Кассиопеи,
Меня встречал таинственный восход,
И воды всех ручьёв вокруг запели,
Чтоб скрасить солнцу путь на небосвод.

Несло меня всё дальше от истока,
Мне маяком был свет звезды востока
И я узрел всё то, что только мог.

Казалось, что всё это только снится.
Я стал в свой рост, храня покой в зеницах,
Внимая то, чего не молвил Бог.