Тоскую просто...

Ольга Борисовна Щербакова
Осенняя хандра....и кофе не бодрит...
И настроение такое... никакое.
Кот, нос прикрыв, у батареи спит,
И веет от него таким покоем...
А за окном, который день подряд,
В вуали туч и под напевы ветра
Теряет осень яркий свой наряд
И укрывает небо серым фетром...
Всё замирает, ждёт зимы прихода,
Ещё чуть-чуть - и всё укроет снегом .
А по утрам капризная погода
Пугает первых холодов набегом.
Ах, осень, осень...смена настроений...
То плач дождя, то солнышка улыбка,
То тёплый вечер, то рассветный иней,
А то туман холодный, хмуро-зыбкий...
Сейчас бы лбом - в любимое плечо,
И эту чашку кофе - на двоих...
Наверно, осень всё же не при чём -
Тоскую просто я без глаз твоих...