Внимая то, чего не молвил Бог

Коник
Внимая то, чего не молвил Бог,
Я свет во тьме увидел парселеной;
Я был один, но не был одинок,
И голос мой был голосом вселенной.

Молил о том, чтоб был прощён мой враг,
И мир желал на сотни поколений.
“Ты не лишай своих небесных благ,
Того, кто им не ведал применений”

Молчал Господь в небесной цитадели,
Я говорил, а звезды всё горели,
Был негасим огонь в глазах его,

И ярок, будто свет луны ночной,
И так же чист, что, кажется покой
Возобладал над узами тревог.