В этот тихий мартовский вечер

Ольга Борисовна Щербакова
В этот тихий мартовский вечер
Не читается книжка модная,
Обнимают озябшие плечи
Одиночества руки холодные...
Отчего-то сегодня грустно,
Хотя, впрочем, не в первый раз,
За окном фонаря свет тусклый,
А в наушниках тихий джаз.
Мысли разные мне стучат в виски
Может, я судьбе неугодная?
Моё сердце берут в тиски
Одиночества руки холодные....
Над собой смеясь, я всё думаю,
И надеюсь втайне на чудо -
Может, кто-то придёт утром в жизнь мою,
Может, я ему счастьем буду?
Может, Он идёт мне навстречу,
Чтоб прогнать мою грусть безысходную,
И оставят тогда мои плечи
Одиночества руки холодные....