Возобладал над узами тревог

Коник
Возобладал над узами тревог,
Я, облачая мысли в облик зримый,
И видел жизнь чуть дальше, как пророк,
Нежданной, неизбежной, уязвимой.

Грядущий день - подобен я ему,
Как близок солнцу огненный паргелий;
Покой навек я лишь тогда приму,
Когда сойдутся вместе параллели.

Мой взгляд, летевший времени вперед,
Был изумлён тем, что произойдёт -
Там счастье вдалеке меня встречало.

Я принял дар – став мужем и отцом;
Растёт тот лавр, что станет мне венцом,
И новым дням положено начало.