Зима уже махнула полушалком

Ольга Борисовна Щербакова
Зима уже махнула полушалком,
Рассыпала снежинок круговерть,
Ловите, пользуйтесь, сказала- мне не жалко,
Ведь надоело вам уж грязь терпеть.
И всё закрыла белой снежной ватой,
Лишь пруда гладь по-прежнему темна -
Мороза нет, зима не виновата,
Лишь на денёк пока зашла она.
Она пока прислала телеграмму -
Встречайте, мол, я к вам уже иду,
В алмазах и мехах из снега дама,
По первому неверному пока что льду.
А утром снова осень разрыдалась,
Ведь ей на выход выдали билет,
И снежных бус на ветках не осталось,
Но ярких платьев тоже больше нет.
Прости, красотка, только всё серьёзно,
За всё спасибо, но тебе пора...
Узоров ждём на окнах мы морозных
И снега скрип под валенком с утра.
Прошёл твой срок, ушла пора печали,
Пора взбодриться - скоро Новый год!
Птиц перелётных крики замолчали,
Леса затихли - к нам зима идёт.
Какое солнце! Красота вокруг,
Снежинки первые летят в ладони.
Но скоро ветер серых туч нагонит
И всё безликим, хмурым станет вдруг.
Предзимье...Угасание природы...
Меняет настроенье какой день,
То солнечно, то пасмурная тень -
Осенние капризы у погоды.
Последние рвёт листья ветер злой
Стадами туч над крышами играя,
То дождь в окно стучит рыдая,
А то туман поманит за собой.
Однажды выйдешь, а вокруг - картинка!
Заснежены деревья и дорожки.
Пруд затянулся льдом уже немножко,
Летят в ладони первые снежинки....