Настроение

Ольга Борисовна Щербакова
Солнца нет, нет весенней капели,
Небо серое, белый снег.
Ещё птицы не прилетели,
Ещё март не набрал разбег.
Замерзаю...платок не греет
Оренбургский, пушистый-пуховый.
Что со мной? я, наверно, болею ,
По квартире брожу бестолково.
Уже выпита чашка чаю,
На ногах шерстяные носки -
Нет, не мёрзну - я так скучаю,
Я тону в океане тоски...
Нет тебя - тоже бродишь где-то,
Не заходишь на огонёк,
Да - дела. Понимаю это..
Но как жаль, что ты так далёк!
Да, наверное - просто хандра,
Только мне ничего не надо,
Мне б с тобой однажды с утра
На мгновение встретиться взглядом....