Единообщий

Коник
В ночи блуждая, мне явился стих,
Начала нет, конца и продолженья,
Не дожидаясь, чтобы ветер стих,
Не смог посметь я сладить с искушеньем.

Я так хотел, чтоб он был мной рожден,
Придумав рифму, смысл и названье,
Вот так и я из тьмы был пробуждён -
Мне лишь теперь раскрылось осознанье.

Светил небесных не страшился взгляд.
Я был собой, но ровно жизнь назад,
Присев в ладью, отплывшую с причала.

Внимая то, чего не молвил Бог,
Возобладал над узами тревог,
И новым дням положено начало.