расцветут вновь тюльпаны

Любовь Чарнюкевич 2
Перекупщик злой душ, перестройщик традиций,
Для тебя главный куш, разорить их обитель.
Разнести на обломки, чувства, верой хранимы,
Чтоб по этим осколкам, мы, считая, ходили.
Сколько раз умирали под твоё хохотание,
И судьбу проклиная, мы тебе помогали.
Своим матерным словом небеса разрывая,
Где с его, святым Богом, в перебранку вступали.
Ах ты, Дьявол везучий, сколь же раз удавалось,
Хитрой коброй, ползучей, заманить в своё жало.
Мы теряли друзей, обсуждали знакомых,
Гнали прочь матерей, убивали прохожих.
А ты радостно ржал, как Гнедой в чистом поле,
Что подмял под себя, -наше тело и волю.
Перекупщик злой душ, перестройщик традиций,
Но не все славят туш,-твой,слезами политый.
Есть ещё на земле, в небесах и на море,
Бог,- Великий для всех, служит он,-эталоном.
Большинство же из нас его любят и верят,
Что его светлый глас,-всё исправит, изменит.
Будут мысли чисты,в каждом доме и сердце,
Люди станут служить, с верой в дух человечности.
И исчезнет во тьме твоё мерзкое жало,
А по ранней весне расцветут вновь тюльпаны.