Оптимист во мне преобладает...

Майя Ян
Брюзжит от злости вредный пессимист,
Нытьё его для всех подобно яду.
Он по ворчанию большой специалист,
Букет болячек от того в награду.

И в зависти его так долог век,
Живёт ворчун всех поедом съедая.
Мир из душевных состоит калек,
В сомнениях плачевных пребывая.

Другое дело рьяный оптимист,
С такими нам вполне легко как-будто.
Волшебник настроения, артист,
В душе с такими Солнце поминутно.

На них посмотришь, сразу хочешь жить,
Встречать рассветы, провожать закаты.
Захочется быть добрым и любить,
С такими мы становимся крылаты.

Но где-то рядом бродит реалист,
Он видит правду, не предполагает.
Будь пессимист ты, или оптимист,
А реалист нам истину вещает.

Бываем разными по жизни мы порой,
Судьба как карты всё перемешает.
Примерить образ хочется любой,
Но оптимист во мне преобладает.