***

Мишаня Тверской
В 17 лет я потерял веру в бога
В того седого в небе старика
Который сделал рабом человека
И свел зрение их у креста..

Мне кажется встал в тупик на дороге
Ну да бог с ним с этим крестом
Где-же эта глухая тетеря
Я молиться устал тебе бог. .

Этот путь никогда не кончался
Я должен был школу пройти
И начать анализ другого
Угла зрения, как лучше жить..

Все религии перелопатил
Нет богов там, никаких
Все красиво расписано людям
Лучше грешные, но рабы..

Но вода, небо, земля и огонь
Вот это энергия, сила и мощь
Я чувствую, а это больше
 Чем видеть глазами..

Потом частицы, атомы, микробы
Фотоны, измерения и начало конца
Завихрения более интересные
Чем быть привязанным у креста..

Анализ, путник, вот живая плоть
Искать, а не сваливать ответственность
На какого-то седого старика
И думать, что ты живешь..

Бог,  божественное, божество
Таким стало для меня многое
Но главный бог жил внутри
И я вижу его с его рождением..

Мы частички друг друга явно
Между нами протянута нить
Слова для этого слишком мало
Родиться заново нужно.