Исцарапанная душа

Николайя Белоусова
Обещали ненастье, тучи,
А сегодня солнце с утра.
Это ангелы шлют мне лучики,
Чтоб согрелась моя душа.

Так бездумно и безоглядно,
По живому острым ножом.
Много разных, но регулярно,
Прикрываясь при этом крестом.

Надо сшить для души покрывало,
Чтоб никто не царапал её.
Я лечить её просто  устала.
Я и прятать устала её.