Привет!.. - Пока...

Ольжана Захарова
Витаем в пределах мирской пустоты,
А  время  разводит  меж нами  мосты;
Расходимся прочь по развилкам дорог,
Оставив  сумбур ненаписанных строк;

Оставив скопленья несказанных слов
Созвездьями чувства, чьё имя - любовь;
Ничуть не стремясь сохранить и сберечь
Хоть искру её - для нечаянных встреч;

Бросаем небрежно: "Привет!" - "О, привет!"
Но  радости  прежней  давно  уже  нет.
И  души - отдельно -  одна  от  другой...
А в них - тишина... и  постылый покой...

Вот так и живём: "Ну, пока!" - "Да, пока!"
И  трудно  выходит  из  сердца  строка.
Мучительно  долго  рождается  мысль.
И коротко слово. И тщетно, как  жизнь.

И снова витаем по разным мирам,
Сердца раздавая вселенским ветрам...
Ах, вот бы сказать только раз - на века -
Всего лишь "Привет"... без пустого "Пока"...