День Равноденствия

Евгений Петрович Свидченко
Сегодня
День Равноденствия:

Собственно, день равен ночи,
А Солнце пересекает экватор.

Событие
Как бы не очень
Захватывающее воображение поэтов,
Но ведь Любовь рождается Весной?

А сегодня – первый весенний день,
В астрономическом, конечно, смысле...

Так что с Празником, дорогие земляне
Северного Полушария!

Земля шарообразна,
И мы живём в трёх
Пространственных измерениях,

А время все время
Перемешивает нам карты дня,

Ибо время циклично,
То есть движется по кругу своея!