И когда она упала...

Галина Ливенцева
В бытность давнюю немало
Обещала наша власть,
Но упала и пропала.
Как при этом не пропасть?

И когда она упала,
Словно кучер с облучка,
Управлять народом стала
На авось и с кондачка.

Заскрипит гнилое дышло
Не вписавшись в поворот -
Кабы хуже что не вышло,
Опасается народ.

Что ни шаг - ухабы, ямы.
Вот и пропасть впереди,
Но молчит мужик упрямо,
Прижимая крест к груди...