Гетера. Шансон

Рафаэль-Мендель
Все раны посыпаны солью,
А радость взяла выходной.
Прощай, моя милая Оля,
Гетера в рубашке ночной!

Веснушки меня волновали,
Да бусинка в правой ноздре.
Мы славно в ночи воевали
И падали в сон на заре.

Другой тебя скоро поманит,
А я дописал уже стих.
Не будет нескромных желаний,
Объятий не будет хмельных.

Уйду в обречённость химеры,
Прерву драгоценную нить,
Но все золотые гетеры
По памяти будут скользить.
                Рафаэль-Мендель
                21 марта 2016 г.