Пещерный человек

Альбина Сергеева Швыряева
Вставая  очень рано,
Пещерный человек
Писал, и, как ни странно,
Он отразил свой век.

И  камешком на скалах
Животных рисовал,
Рисунков тех немало
С любовью создавал.

Не разгадает каждый,
Что он сказать хотел,
О чём  писал однажды,
Прервав себя от дел.


Он очень много знает:
Земля ему,  как дом,
Природу наблюдая,
Достиг до  звёзд  умом.

Небесные картины
По именам назвал,
Хоть в шкурах  был звериных
И  грамоты не знал.

Но с Космосом огромным
Он был, как будто брат
И уважал законы,
И жизненный уклад.

С природою не споря,
Считал её живой.
Пусть много было горя,
Но думал головой.

Теперь у нас машина
На месте головы,
В мозгах  одни  морщины,
Извилин нет, увы!

Компьютеры, смартфоны
Имеют все подряд,
Мобильным телефонам
Никто уже не рад.

Себя  я представляю,
В какой-то прошлый век -
О будущем мечтая,
Потомкам шлю привет.

Сижу я.  Свечки дымной
Мигает огонёк.
Я  пёрышком гусиным
Строчу  себе стишок.

И нет ещё трамвая,
И не шумит метро,
Сама ещё не знаю
Про вечное перо….