Зима

Петр Ильин
Зима, казалось бы, должна уйти,
оставив место марту и апрелю,
чтоб солнца теплые и яркие лучи
согрели всех, уставших от метелей.

Я вижу, прячется зима внутри людей,
сердца их превращая в льдинки.
Посмотришь внешне, ангел во плоти,
но ждущий айсберг он на самом деле.

Смешалось всё в цветной каледойскоп.
Я дико мерзну в солнечном апреле.
Повсюду маски. Что за карнавал!?
Ну разбудите поскорее в самом деле.

фото из сети