Киты

Алена Шарифова
О чем  молчали, киты?
  Выходящие из воды
На берег, затравленно
  Вжимаясь в песок...

Мы- из другой среды,
  Рождённые из воды
Среды- непонимания,
Планеты- кусок...

Мы забыли родной язык,
  Выходящих из воды...
Изучая язык огня

Разрезав на пальцы плавник,
Заменив на ноги- хвосты.
  Стала пухом- земля...

Мы планету стали делить,
  Когда вышли из воды,
На маленькие куски-
  В девять грамм...

Здесь, больше негде жить...
  Возвращайтесь домой киты,
Но оставьте нам плавники,
  Чтоб и нам....