Боязно

Инна Щептева
Я начала привязываться к тебе –
Это очень опасный момент:
Я ведь совсем ручная,
А потом если тишина - тебя нет?

И что мне одной с этим делать?
Мне же будет опять очень больно.
Для тебя мы просто сходили в кино,
А я, как в Рождения День, довольна.

Улыбалась, идя по улице –
Привлекала широкой улыбкой.
Но, что для тебя несерьезно,
Для меня пронзительно. Зыбко

Взаимодействие двух людей, схожих.
Я боюсь, это про нас, возможно...
Я не хочу тебя потерять,
Я хочу дотянуться до твоей сложности.

Не стихотворными рыдать и бухать,
А быть ближе и все же - схожей,
Приблизится к Богу, стать посильней,
Научится считаться с чужой непохожестью.

Вот сказала, что тебе все равно,
Что там будет с моим тщеславием –
А у меня уже ранка на сердце,
Я ранимая, слабая.

Не звучи со мной очень резко, пожалуйста,
Мне с тобою итак то боязно –
Наскучить, вдруг потерять, надоев,
Только начав твои поиски.