Забытую песню унёс ветерок

Мария Шолохова 2
Я слушаю песенку родом из детства
Про жизнь и про правду, немного про ложь
И тихая песня как-будто бы средство,
Понять по какой ты дороге идёшь.

Забытую песенку ветром носило
И с уст одиноких слетала она.
Но, что же сегодня её подкосило?
Погасла во тьме, этой песни, звезда.

И те кто учились на песне той тихой,
Сегодня забились по норам квартир,
Кто зол, кто напуган, кому-то здесь лихо,
А кто-то в скорлупке лелеет свой мир.

Эй, люди, очнитесь! Напойте о птице,
О ветре, о сне, о дороге в пыли...
Туман безмятежности вдруг заклубится,
Забвенье зашепчет из сердца Земли.