Снег и соль

Андрей Врублевский
Снег кругом. Под снегом город.
Белый, мягкий и слепой
снег забрался мне за ворот,
липнет влажной скорлупой.

Я сгребу его ладонью
и попробую на вкус.
Не водой, скорее солью,
сам растаяв, растекусь.