Строка рождается сама

Надежда Горш
Стихи бывают от ума,
Бывают от печали.
Строка рождается сама,
Когда её не ждали.
Сверкает утренней росой,
Гуляет ветром в поле.
Бывает, выльется слезой
От скорби и от боли.
Она приходит от любви,
Что нам даётся свыше,
И дарит радости свои,
Пока живёт и дышит.
Пока поющая волна
Выплёскивает слово,
И, вдохновением полна,
Душа творить готова.
Стекают рифмы с высоты,
Слова цветут букетом,
И наполняются листы
Запечатлённым светом...