Сердце

Татьяна Заремба 2
Давным-давно, когда меня не стало
Я сердце вырвала свое и закопала
Оно безропотно и простодушно билось
Домой хотело, так ко мне просилось...

А я не уставала злиться
Но чем ты, сердце, можешь мне сгодиться?

Усталый воин, после битвы страшной
Упал смертельной раною на пашню
И сердце война с моим сердцем слилось
Затрепетало сердце и родилось

А я не уставала злиться?
Но неужели сложно затаиться?

И под покровом звезд, в своей манере
Я перепрятала тайник в пещере
Чтоб пылкий нрав не выдавать случайно
И воспевать сестру-печаль...Но

Годы шли, состарились причуды,
Менялись "дзены", "кришны", "йоги","будды"
И в землю просочились, как вода
Туда, где сердце им шептало "да"

А я не уставала злиться?
Чем мне теперь от вас отгородиться?

Унылым днем, чего глупец достоин
Остановил мой путь тот самый воин
И сверток передал с младенцем
В котором билось радостное сердце

А я не уставала злиться...на война,
что не мог поторопиться...