Всё что ты - всегда в тебе

Альбатрос 99
Кого?
слушать -
КругОм
слепцы,
Глухие уши
и
скопцы.
Наизготовке
держи клыки
Главная битва
впереди.

Смоги
сдюжить
смоги встать.
Не абы как,
не как вой,
но как рык
боевой.

Пробей
днище
своей
души.
Врата духа
отопри -
Главная битва
впереди.

В себе самом
себя ищи,
Прозревай
с своей свечи.
Чужой свет -
он чужой.
Ярче нет
свечи родной.
Чужим светом
не прозреть,
безответами
лишь спеть.
В самом себе
свет найди,
Чтобы себя
от истин петь.

Семь преград
в тебе внутри:
одолеешь -
воспаришь.
Не одолеешь -
не взыщи:
значит ты
есть мышь.
Оборением себя
возжигается звезда
под которым ты рождён,
эксклюзивом сотворён.
Только ты
с собой вдвоём
можешь стать
живым огнём.
Всё другое -
то трусливость:
нет преград
в необоримость.

Прозревай
суету
и бобров
и мышей,
не касаясь
маеты
суетливости людей.
Яд прогрклый с них не пей.

Без чужого
ты не сдохнешь,
вот с чужим
всегда усохнешь:
будешь ты
уже не ты,
лик как глупый
простоты,
нет которого хужей,
хуже только подлый змей.

Всё твоё -
всегда в тебе.
Только ты -
твоё богатство.
Нет тебя
в стороне,
В стороне -
чужих лукавство.
Лишь себя
в себе копай,
Всё в себе,
всё вскрывай.
Не ищи себя в других,
чтоб не стался ты фальшив.

Дно своё
ты не коснёшь -
грошь тогда
твоя цена,
значит зря
ты жизнь пьёшь,
ты не жизнь -
пустота.

Сутки круглые не спи
и ищи себя,
ищи:
Битва битв -
ВПЕРЕДИ.
Всё что есть ты -
это ТЫ.

Сплюнь сплеча на знак беды,
Став хозяином судьбы.
Руки к звёздам протяни
И Атиллы меч возьми:
Битва битв ВПЕРЕДИ.
/Альбатрос/
(эксик)