Отцу и сыну Ростовским

Владимир Чаплыгин
Два возраста, два человека, два взгляда.
Две разных эпохи из разных миров.
Кого и кому предпочесть из них надо?
И надо ль, когда в них единая кровь.

Когда уживаются смоль и седины,
Когда однотипны и мысли и слог.
Когда их давно уже Духом единым
И истинной Верой свёл истинный Бог.

И общие цели и общее дело,
А это, пожалуй, СВЯТОГО СВЯТЕЙ
Да, видимо с ложью нам в память влетела,
Идея конфликта отцов и детей.